洋河礼物设计沙龙活动圆满举办

“承载历史,创造未来”洋河礼物,新文创商品设计沙龙活动圆满举办

2019年4月19日下午,洋河政府携手洛可可创新设计集团在北京国家图书馆艺术中心举办“承载历史,创造未来”新文创沙龙活动。吸引了来自不同地方、不同领域的设计师、设计爱好者参与。

我们既承载着历史,也创造着未来

本次沙龙活动主题为“我们既承载着历史,也创造着未来”,主要是以文创设计为主体,为促进洋河文创礼物商品设计社会化营销及产品创意的广泛化收集,洋河政府携手洛可可创新设计集团在北京国家图书馆艺术中心举办新文创——洋河礼物文创商品设计沙龙。

   活动现场主要分为“众创空间”、“分享空间”两个空间。便于到场的设计师现场聆听专业导师的分享,同时参与现场洋河礼物头脑风暴及创意产出。

洛可可设计学院校企合作负责人邓露云老师众创空间互动

   本次沙龙活动由洛可可设计集团旗下设计学院(以下简称洛可可设计学院)校企合作负责人邓露云主持,主要介绍了洋河新区本土文化品牌的特点、产品的可塑性以及洋河礼物未来趋势的走向。更是在沙龙的“众创空间”针对IP吉祥物这一重点核心主题带设计师们现场创作。大家对洋河礼物现场创作表现出浓厚的兴趣,踊跃参与,现场气氛热烈。

洛可可设计学院副院长孟宪志孟老师在跟学生分享互动

   在“分享空间”里,洛可可设计学院副院长孟宪志针对主题洋河礼物分享了新文创商品设计创新性概念的方法论以及方案产出落地实施的可行性分析。创意加设计再结合生产工艺。同时现场征集最新创意设计内容,现场设计师共产出创意草图概念20余件。为洋河礼物文创商品设计的落地提供了更多的可能。

洛可可设计学院苏州分院院长孙泽旺孙老师在给学生介绍洋河文创礼物

   本次沙龙也特别邀请了洛可可设计学院苏州分院院长孙泽旺为大家带来《本土文化发展的超物态趋势》宣讲,孙院长表示,文化创意产业是当今本土品牌最重要的支柱,洋河坚持发展创新本土文化品牌是紧扣时代脉搏,树立本土形象核心经营的前沿理念。他鼓励设计师们应该开拓视野,发散自己的思维,多结合洋河当地文化特色深入调查。

   通过此次沙龙活动,激发了设计师群体学习的积极性,积极与洛可可设计学院副院长孟宪志及苏州分院院长孙泽旺进行交流,听取领导及专业导师对洋河文创商品设计未来建设的指导。

   本次沙龙活动旨在从方法研究的角度通过设计师众创的力量奠定洋河礼物商品设计方向。从产品系列化开发过程中征集好的创意想法,在洋河礼物开发的道路上将创意加设计再结合生产工艺,孵化更多独具特色、多元化的产品落地。