造星能力无限极,揭秘娱乐经纪公司的运作

对我们这些吃瓜群众来说,明星背后的包装、宣传、公关有着无限极的神秘感,那么娱乐经纪公司究竟是怎么运作的呢?最近热播的《我和我的经纪人》这部综艺,就将艺人背后隐蔽的一面展现给大众看了!

经纪公司分很多种,有的资源丰富,制作背景强大,签这类公司,不用费心经营人设和营销,只需无限极的砸影视资源,总能砸出知名度出来,还有的公司就像壹心娱乐这种,资源不厉害,主要靠营销人设和热度,来捧红艺人。

《我和我的经纪人》节目主场就是杨天真的壹心娱乐公司,造星能力无限极的杨天真,捧红了不少明星。杨天真无论是在谈论乔欣发展方向的时候,还是在针对朱亚文进行个人形象定位的时候,都是在试图打出slogan、强行扁平化,用一种显著但单薄的方式来给艺人定义。通俗点说就是把艺人比作商品,壹心娱乐公司这个商人在给商品定位,用差异和价值进行销售,助推艺人热度。如欧阳娜娜,壹心娱乐公司硬生生把没有任何作品的欧阳娜娜,打造成了路人缘极好的小花、锦鲤。

壹心娱乐公司内部分工非常明确,有负责商务合作的,有负责时尚块的,甚至影视资源都有专门的部门进行对接。而整个公司,基本只有“宣传经纪”这个职位,经纪人所有的工作,都只围绕着宣传来进行的。壹心娱乐公司主要靠无限极的刷艺人存在感、也就是提高曝光率,来稳固艺人地位。正面热度可以红,负面也可以红,黑红黑红,最后还不是照样红了,对于壹心娱乐公司来说,有话题度,有热度,艺人就有无限极的可能。

不过,无限极的刷热度,营销人设只能是一时之策,靠人设推起来的知名度,若后续缺乏公司影视资源的支撑,再好的国民好感都经不起慢慢消耗,艺人,尤其是演员,最终还是要以作品立身的。