室内装修健康最重要 简一大理石瓷砖光触媒降解甲醛

近日,简一大理石瓷砖携第十一代新品首次亮相CICPE。触目所及,是温润自然的瓷光,扑面而来,是清新洁净的空气,而能赋与观众这样的舒适体验,与其产品背后的特殊性能密不可分。对此,简一大理石瓷砖的研发团队成员之一朱联烽博士揭开了简一新品光触媒瓷砖“黑科技”的秘密。

简一光触媒降解甲醛瓷砖,主要的原理是通过光,特别是指高能量的紫外光照射,激活它的化学活性,去分解周围的有害物质,譬如气体或有机物。这项产品有两项核心技术:一是基于自主研发的高效光触媒,它在光照条件下能持续分解甲醛生成二氧化碳和水,而作为催化剂,光触媒本身不会被消耗。现在市面上大部分的光触媒都需紫外线照射才生效,简一研制的光触媒在可见光下即能被激活;二是国际前沿的高温固化技术,将光触媒锁定在釉面,形成嵌入式结构,不易被磨损,因此在家用灯光照射下也能稳定持久地分解甲醛。

据悉,简一光触媒降解甲醛瓷砖研发历经两年多的时间。研发团队一百余人,其中硕士十几位,博士四位。除了技术研发部,还有设计部和配套开发部等。巨大的研发及人力投入保证了产品质量。

简一作为大理石瓷砖的开创者,不仅给用户提供了体验感更佳的产品,而且始终以用户为中心,洞察市场需求和用户痛点,不断升级产品和服务,引领行业革新,始终坚持以匠心和初心提升用户价值和品牌价值。目前,简一拥有6000平米大理石瓷砖研发技术中心及近百人的专业设计与技术队伍,建立了技术与艺术一体化的工业设计体系,以强大的产品研发与创新能力享誉业界。通过自主设计开发,掌握了大理石瓷砖制造核心技术,全球首个大理石瓷砖研究中心也因此落户简一。